28
Avr

Mes démarches

Guide des particuliers » Étranger » Étranger en France » Titres, documents de séjour et de circulation des étrangers » Quel document doit avoir un étranger pour rester en France plus de 3 mois ?

Quel document doit avoir un étranger pour rester en France plus de 3 mois ?

Pour séjourner légalement en France plus de 3 mois, un étranger majeur doit obligatoirement être muni d'un visa de long séjour ou d'un titre de séjour, sauf s'il est citoyen d'un pays de Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède. (particuliers) ou suisse.

¤ SITUATION 1 : CAS GÉNÉRAL

Vous devez détenir un des documents de séjour suivants :

¤ SITUATION 2 : CITOYEN EUROPÉEN OU SUISSE

Si vous êtes citoyen d'un pays de Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède. (particuliers) ou suisse, vous n'êtes pas obligé de détenir un titre de séjour. Vous pouvez toutefois en obtenir un si vous en faites la demande (particuliers).

Les membres de votre famille qui vous accompagnent (particuliers) et sont de nationalité étrangère autre que celle d'un pays de l'EEE ou suisse, doivent détenir :

¤ SITUATION 3 : ALGÉRIEN

Vous devez détenir un des titres de séjour suivants :

1 Response

Leave a Reply